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Marmorierte Schokoladenmousse auf Orange-Cointreau-Spiegel

(für 4 Personen)

 

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade

100 g Weiße Schokolade

60 g Butter

8 Eier

50 g Zucker

1/2 l Schlagsahne

4 Blatt Gelatine

 

 

Zubereitung

Schokoladenmousse

1/2 Liter Schlagsahne aufschlagen und Blattgelatine im kalten Wasser auflösen. Schwarze Schokolade mit 30 g Butter im Wasserbad schmelzen lassen.

4 Eigelb mit 25 g Zucker und ein Schuss Grand Marnier oder Cointreau im Wasserbad aufschlagen. Die flüssige Schokolade dazu geben und behutsam vermengen, 2 Blatt Gelatine dazu rühren.

Leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der aufgeschlagenen Sahne unterheben.

(Die andere Hälfte der aufgeschlagenen Sahne benötigen Sie für die weiße Mousse.)

Die weiße Mousse ebenso anfertigen.

Die fertige schwarze Schokoladenmousse in eine Form geben und die weiße Schokoladenmousse darüber gießen. Mit einer Gabel zwei drei Mal durch die Masse gehen, um eine Maserung zu bekommen.

 

Orangenspiegel

Mit einer kleinen Mehlschwitze den Orangensaft leicht erhitzen.

Wenn er einen cremigen Zustand erreicht hat, mit einem Schuss Cointreau verfeinern.

(Wenn die Orangen zu bitter sind können Sie einen Löffel Zucker dazumischen.)

Das Ganze durch ein feines Sieb passieren und kühl stellen.

Die Orangensoße dünn auf einen Teller verteilen und zwei Scheiben Schokoladenmousse auf dem Orangenspiegel anrichten, mit Minze oder Schokostreusel dekorieren.

 

 



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